Растения
Высота
Ширина
По цене
Начать поиск Сбросить фильтр
Растения

Сроки цветения

Высота
Ширина
По цене
Начать поиск Сбросить фильтр
растения, садово парковые растения, купить растения, спр, купить растения в спб, солитерные растения, многлетники, купить многолетники
Войти
Логин:
Пароль:

+7 (812) 318-55-17

Санкт-Петербург (Новосаратовка),
Покровская дорога

2 гектара - 56 тысяч растений
24.07.2018

Что такое "ниваки" в саду

На торговой площадке компании «СПР» (Садово-Парковые Растения) представлены разнообразные формы хвойных в японском стиле. Выглядят такие растения очень оригинально и напоминают бонсай - но называть их так будет ошибкой. На самом деле, это ниваки, и с бонсаем они имеют лишь некоторое внешнее сходство.

Давайте разберемся, что такое ниваки и почему же это все-таки не бонсай.

Японский термин «ниваки» переводится как «садовое дерево». Этим словом называют популярное направление садового дизайна в японском стиле с особой техникой стрижки деревьев.

Как вы знаете, бонсай – карликовое декоративное деревце причудливой формы, выращенное в контейнере. Чтобы получить бонсай, растению подрезают корни и крону, ограничивают в питательных веществах и регулярно пересаживают. Эти деревца-«игрушечки» становятся похожи на ювелирные изделия тонкой работы. Их выращивают на террасах, в маленьких садах и как комнатное растение.

В отличие от бонсая, дерево-ниваки не ограничено по высоте и выращивается на открытом воздухе в грунте. При помощи специальных приемов стрижки особым образом формируется крона и ветви, иногда ствол дерева. Применяют такие методы, как прореживание, прищипывание, растяжка веток. Ниваки служит украшением сада или дачного участка.

Существует несколько направлений стиля ниваки. Например, один из них стремится сформировать у дерева поникающие ветви. В другом случае создаются геометрические изгибы ствола в плоскости. Распространены ниваки с раздвоенным у основания стволом, ниваки с ветвями в шахматном порядке, ниваки с кроной формы горы и другие. Общим для всех стилей является то, что за основу формы берутся естественные особенности конкретного растения, которые затем и подвергаются декоративной обработке.

Для ниваки используют пихты, можжевельники, кипарисовики, ели и даже различные лиственные породы; но лучше всего поддаются формированию туи и сосны. Вы можете поупражняться в создании ниваки самостоятельно, изучив в специальной литературе основные приемы обрезки и закрепления ветвей. Для первых опытов мы советуем взять тую западную, например, Smaragd, или сосну горную мугус. Эти хвойные хорошо поддаются стрижке, имеют красивую хвою, крепкие ветви и отличаются быстрым ростом.

Процесс формирования ниваки кропотливый, часто растягивается на несколько лет. Если вы хотите иметь в своем саду уже готовое ниваки, добро пожаловать в СПР. У нас большой выбор хвойных ниваки разных форм и размеров. Также наши специалисты с удовольствием бесплатно проконсультируют вас по вопросам самостоятельного создания ниваки и порекомендуют подходящую для ваших целей породу дерева. Втечение всего сезона у нас постоянно проводятся акции и скидки на разные растения, что позволит вам выгодно приобрести желаемое.

Торговая площадка «СПР»
+7 (812)318-55-17
Санкт-Петербург, Покровская дорога, возле Большого Обуховского/Вантового моста
часы работы в сезон: будни с 9 до 19.00, выходные дни с 9 до 18

фото к новостифото к новостифото к новостифото к новостифото к новостифото к новости


Компания "СПР" работает на рынке с 2004 года. На сегодняшний день "СПР" - один из крупнейших поставщиков растений открытого грунта на Северо-Западе РФ. Наша торговая площадка расположена у съезда с КАД рядом с Вантовым (Большим Обуховским) мостом. На территории 2 гектара представлены 56 тысяч растений, более трех тысяч видов и сортов. Все растения адаптированы для нашего климата. Наши преимущества: качество посадочного материала и широчайший ассортимент. Регулярно проводятся акции и сезонные распродажи. Мы предлагаем широкий спектр услуг, связанных с озеленением:

  • продажа декоративных и плодовых растений;

  • продажа и укладка рулонного газона;

  • посадка деревьев и кустарников;

  • привоз редких и экзотических растений под заказ.

У нас Вы можете бесплатно получить консультации по агротехнике выращивания растений и уходу за ними. Также мы предоставляем растения в аренду для проведения мероприятий.

Торговая площадка
закрыта на зиму.


Открытие в апреле 2019 г.


По вопросам заказа растений
на весну 2019 г. 

звоните дежурному менеджеру по телефону:
+7 (812) 318-55-17