растения, садово парковые растения, купить растения, спр, купить растения в спб, солитерные растения, многлетники, купить многолетники
Войти
Логин:
Пароль:

+7 (812) 318-55-17

Санкт-Петербург (Новосаратовка),
Покровская дорога

2 гектара - 56 тысяч растений
Меню
20.05.2019

Береза повислая Youngii

Береза повислая Youngii - одно из популярных и хорошо растущих в нашей климатической зоне деревьев с плакучей формой кроны.

Свисающие к земле ветви образуют ажурный шатер, который красиво колышется под дуновением ветра. Мелкие листочки густо покрывают тонкие гибкие ветви, и издали Youngii напоминает струящийся зеленый водопад.

Необычное название дано березе в память основоположника ботанической морфологии немецкого ботаника Иоахима Юнга, жившего в конце XVI-начале XVII вв.

Плакучая форма березы повислой Youngii достигается с помощью прививки на штамб. Ветви прививаются в верхушку ствола на определенной высоте, от 20 см до 2,5 м. Благодаря такой прививке рост дерева вверх прекращается и береза растет в ширину, а не ввысь, принимая зонтичную форму. Высота деревца зависит от уровня, на котором сделана прививка. Другой вариант прививки в корневую шейку создает форму, напоминающую широкую плакучую колонну. При такой прививке рост дерева продолжается в среднем до 5 м в высоту.

Для березы повислой Youngii характерен необычайно светлый цвет коры. У молодого деревца кора коричневатая, с возрастом она белеет, приобретая кремово-белый оттенок, что придает Youngii особый неповторимый облик.

Эта береза морозостойка, она хорошо переносит условия климатической полосы Северо-Запада и ухода требует не больше, чем любое другое садовое дерево. В засушливые периоды нуждается в поливе, но не любит застаивания влаги, поэтому при посадке на глинистых почвах предусмотрите дренаж. Лучше всего чувствует себя и развивается на открытом солнечном месте.

Берёза Youngii чаще всего высаживается в городских скверах и парках, в рекреационных зонах и по берегам водоемов в качестве солитерного растения. Изящное некрупное деревце прекрасно живописно смотрится и на дачном участке, придавая ему особый уют и атмосферу.

Фотографии березы повислой Youngii - с торговой площадки "СПР".

фото к новостифото к новостифото к новостифото к новостифото к новостифото к новости


Компания "СПР" работает на рынке с 2004 года. На сегодняшний день "СПР" - один из крупнейших поставщиков растений открытого грунта на Северо-Западе РФ. Наша торговая площадка расположена у съезда с КАД рядом с Вантовым (Большим Обуховским) мостом. На территории 2 гектара представлены 56 тысяч растений, более трех тысяч видов и сортов. Все растения адаптированы для нашего климата. Наши преимущества: качество посадочного материала и широчайший ассортимент. Регулярно проводятся акции и сезонные распродажи. Мы предлагаем широкий спектр услуг, связанных с озеленением:

  • продажа декоративных и плодовых растений;

  • продажа и укладка рулонного газона;

  • посадка деревьев и кустарников;

  • поставка редких и экзотических растений под заказ.

У нас Вы можете бесплатно получить консультации по агротехнике выращивания растений и уходу за ними. Также мы предоставляем растения в аренду для проведения мероприятий.

Часы работы:

ПН-ПТ с 9.00 до 19.00
СБ-ВС с 9.00 до 18.00


По вопросам заказа растений

звоните дежурному менеджеру по телефону:
+7 (812) 318-55-17