Растения
Высота
Ширина
По цене
Начать поиск Сбросить фильтр
Растения

Сроки цветения

Высота
Ширина
По цене
Начать поиск Сбросить фильтр
растения, садово парковые растения, купить растения, спр, купить растения в спб, солитерные растения, многлетники, купить многолетники

+7 (812) 318-55-17

Санкт-Петербург (Новосаратовка),
Покровская дорога.

2 Гектара - 50 000 растений
29.03.2013

Японский сад

Сады в японском стиле набирают популярность, в первые годы это было обосновано скорее веянием моды на японскую культуру, но сейчас выбор данного стиля становится все более осознанным, что, безусловно, не может не радовать.

Японский сад – это сад настроения, традиция создания таких садов насчитывает ни одну сотню лет, основной функцией японского сада является соединение человека и природы. Как известно, японцы с огромным уважением относятся к природе и считают, что в ней содержится истинная красота и духовность, просто люди не могут правильно понять и оценить их.

В японском саду человек попадает в особую атмосферу, располагающую к созерцанию, в этом таится основная сложность таких садов, поскольку японский сад – это нечто очень личное, материальное выражение внутреннего мира его хозяина. Именно поэтому создание сада в японском стиле нужно начинать не с покупки необходимого материала, а с рождения идеи будущего сада и изучения непосредственно японской культуры.

Площадь японского сада может быть совсем невелика, но каждая деталь в таком саду наделена своим особым духовным и символическим содержанием, например, камни – это горы, извилистые полосы на гравии - вода, а небольшие, зачастую карликовые, деревья – растительность. Таким образом, основными элементами японского сада становятся вечнозеленые растения, камни необычной формы и самых разнообразных оттенков. Все это можно купить в компании «СПР».

В японском стиле можно также украсить внутренний домик дома, чтобы дом и сад гармонично сочетались друг с другом. Можно также создать отдельный уголок для отдыха, отгородив его изгородью, например бамбуковым забором. Соорудив деревянный помост и расположив на нем соломенный мат. Можно получить место для проведения чайных церемоний.

Японские сады могут быть и узконаправленными: сад камней, мхов, папоротников, цветущей сакуры и пр. Для них можно выделить небольшой уголок сада, не нарушив основного стилевого единства.

Однако обычно небольшое число элементов японского сада не делает его простым в уходе. Будьте готовы постоянно следить за рисунком «волн», убирать лишнюю растительность и любые случайные предметы, нарушающие композиционную целостность.

фото к новостифото к новостифото к новости


Компания "СПР" работает на рынке с 2004 года, являясь одним из крупнейших поставщиков растений открытого грунта на Северо-Западе РФ. Наша торговая площадка расположена у съезда с КАД рядом с Вантовым (Большим Обуховским) мостом. На территории 2 гектара представлены более 50 000 тысяч растений, более трех тысяч видов и сортов. Все растения адаптированы для нашего климата. Наши преимущества: качество, ассортимент, цена. Регулярно проводятся акции и сезонные распродажи. Мы предлагаем широкий спектр услуг, связанных с озеленением:

  • продажа декоративных и плодовых растений;

  • продажа и укладка рулонного газона;

  • посадка деревьев и кустарников.

У нас Вы можете бесплатно получить консультации по агротехнике выращивания растений, мы занимаемся поставками растений на заказ, а также предоставляем растения в аренду для проведения разнообразных мероприятий.

Торговая площадка на Покровской дороге ЗАКРЫТА на зиму.

Ждем Вас за покупками в апреле 2018 года.

По вопросам приобретения новогодних елей и заказа растений на весну 2018 года Вы можете связаться с дежурным менеджером по телефону:

+7(812) 318-55-17