Растения
Высота
Ширина
По цене
Начать поиск Сбросить фильтр
Растения

Сроки цветения

Высота
Ширина
По цене
Начать поиск Сбросить фильтр
растения, садово парковые растения, купить растения, спр, купить растения в спб, солитерные растения, многлетники, купить многолетники

+7 (812) 318-55-17

Санкт-Петербург (Новосаратовка),
Покровская дорога.

2 Гектара - 50 000 растений
04.03.2013

Сад камней или камни для сада

Сад – это такое же отражение души и натуры его хозяина, как и квартира или одежда, но почему-то к тому, что нужно продумывать дизайн квартиры мы уже привыкли, а вот ландшафтный дизайн до сих пор остается диковинкой или считается «прихотью обеспеченных». На самом деле, дизайн сада или усадьбы также важен, как и дизайн собственного жилища. Какой сад Вы себе представляете? Можно сказать, что на ландшафтный дизайн, как и на интерьерный, есть своя мода, но большинство ландшафтных дизайнеров говорят о том, что нужно руководствоваться не модными тенденциями, а все-таки личными предпочтениями.

Сад – это то место, куда человек приходит отдохнуть, значит, там ему должно быть, в первую очередь, комфортно. Некоторые считают, что сад должен быть ухоженным: аккуратные клумбы, ровные дорожки, идеальная симметрия во всем, другие же, наоборот, стремятся придать своему приусадебному участку вид нетронутого уголка дикой природы. Как бы то ни было, для достижения таких противоположных результатов используются практически одни и те же материалы. Какие цветы, кустарники или деревья Вы решите посадить - тут каждый решает сам, мы же хотим поговорить о декоративных камнях.

Казалось бы, камни – это не редкость, но трудно представить, чтобы кто-то сейчас взял в руки мешок и пошел собирать камни в ближайших окрестностях, да это и не нужно. «СПР» представляет товары компании «Michel Oprey & Beisterveld» (Нидерланды) - крупнейшего в Европе поставщика, занимающегося продажей природного декоративного камня для ландшафта садов, парков и городских территорий. «Michel Oprey & Beisterveld» имеет контакты со всеми ведущими мировыми фирмами, поставляющими декоративный камень, и с самыми известными строительными и ландшафтными предприятиями.

Камни являются очень важным атрибутом для ландшафтного дизайна. Именно камни, мелкие и крупные, гладкие и с острыми краями, разного цвета, из разных пород, способны стать основой любой дизайнерской фантазии.

Гладкие камни среднего размера идеально подойдут, чтобы выложить ими парковые дорожки или берега декоративного озера, насыпав на дно более мелкую гальку. Большие угловатые камни, наоборот, могут послужить основой для альпийской горки, из них можно сложить руины, а одиночные камни могут просто стать дополнением композиции.

Среди модных тенденций в ландшафтном дизайне можно назвать роспись камней для сада, можно сделать настоящий сказочный сад, населив его гномами и феями, волшебными животными и растениями, тут все зависит от удачной формы камня и от фантазии художника. Как бы то ни было, такое оформление сада не назовешь обыкновенным, особенно оно понравится детям, которые, кстати, смогут принять в этом процессе деятельное участие.

Не менее популярно создание на своем участке так называемого «сада камней», это увлечение пошло с ростом популярности в нашей стране Восточной культуры, прежде всего, японской. Сад камней, в идеале, должен представлять собой ровную площадку, засыпанную песком или мелкой галькой. Главными элементами этой композиции, как следует из названия, являются камни, расположенные, на первый взгляд, в абсолютно хаотичном порядке, но это далеко не так. Расположение камней подчиняется определенным правилам. В саду камней основное покрытие символизирует океан, поэтому на него наносятся специальные бороздки вокруг камней, которые в свою очередь символизируют острова. Как свойственно восточной культуре, сад камней должен быть тем местом, куда человек удаляется, чтобы отдохнуть от суеты и полюбоваться природой. Также есть мнение, что сад камней символизирует борьбу порядка и хаоса.

Если Вы уже определились со своим дизайн-проектом, то пора начинать воплощать его в жизнь. Камни любых форм, размеров и цветов, собранные в разных уголках нашей планеты, Вы сможете найти в каталоге компании «СПР». Специалисты компании помогут не только подобрать удачное сочетание камней, но и подскажут, какие растения лучше всего дополнят композицию, так что теперь у Вас получится реализовать в своем саду даже самые смелые идеи.

фото к новостифото к новостифото к новостифото к новостифото к новостифото к новости


Компания "СПР" работает на рынке с 2004 года, являясь одним из крупнейших поставщиков растений открытого грунта на Северо-Западе РФ. Наша торговая площадка расположена у съезда с КАД рядом с Вантовым (Большим Обуховским) мостом. На территории 2 гектара представлены более 50 000 тысяч растений, более трех тысяч видов и сортов. Все растения адаптированы для нашего климата. Наши преимущества: качество, ассортимент, цена. Регулярно проводятся акции и сезонные распродажи. Мы предлагаем широкий спектр услуг, связанных с озеленением:

  • продажа декоративных и плодовых растений;

  • продажа и укладка рулонного газона;

  • посадка деревьев и кустарников.

У нас Вы можете бесплатно получить консультации по агротехнике выращивания растений, мы занимаемся поставками растений на заказ, а также предоставляем растения в аренду для проведения разнообразных мероприятий.

Торговая площадка на Покровской дороге ЗАКРЫТА на зиму.

Ждем Вас за покупками в апреле 2018 года.

По вопросам приобретения новогодних елей и заказа растений на весну 2018 года Вы можете связаться с дежурным менеджером по телефону:

+7(812) 318-55-17