Растения
Высота
Ширина
По цене
Начать поиск Сбросить фильтр
Растения

Сроки цветения

Высота
Ширина
По цене
Начать поиск Сбросить фильтр
растения, садово парковые растения, купить растения, спр, купить растения в спб, солитерные растения, многлетники, купить многолетники

+7 (812) 318-55-17

Санкт-Петербург (Новосаратовка),
Покровская дорога.

2 Гектара - 50 000 растений
29.03.2013

Классический английский сад

Классический английский сад – это сад, выполненный в английском, или так называемом пейзажном стиле. В свое время английский стиль пришел на смену французскому (регулярному) стилю в ландшафтном дизайне.

Отличительной чертой английского стиля является создание живописного сада с подчеркиванием его природной красоты. Вершиной мастерства дизайнера в данном случае будет выступать отсутствие видимых следов вмешательства руки человека. Должно создаваться впечатление, что сад растет в этом месте уже ни одну сотню лет, и за ним никто не ухаживает. Но так должно только казаться, на самом деле уход за классическим английским садом требуется ничуть не меньший.

Английский классический сад любит простор. Чем большую территорию Вы для него выделите, тем лучше, потому что в таком саду человек должен чувствовать себя наедине с природой, должен иметь возможность побродить по извилистым дорожкам сада и затеряться в нем.

Классический вариант английского сада не терпит искусственных материалов и элементов. Дорожки в таком саду лучше всего создавать из натурального камня, спилов деревьев или, например, неяркой отсыпки. В английском саду не может быть идеально ровных и прямых тропинок. Они должны извиваться, петлять и давать возможность гуляющему человеку каждый раз открывать для себя все новые и новые точки обзора.

Что касается растений, то лучше всего подойдут солитеры, причем наибольшую ценность будут представлять деревья с каким-то изъяном, который придаст растению особый шарм и привлекательность. Групповые посадки чаще всего устраивают в несколько ярусов, подбирая растения с разными сроками цветения, чтобы в течение сезона сад постоянно изменялся. Специалисты компании «СПР» могут оказать Вам квалифицированную помощь при подборе подобных растений.

Все постройки нужно постараться максимально хорошо вписать в окружающий пейзаж, не допускать того, чтобы они выделялись на общем фоне и отвлекали на себя внимание, например, можно использовать вьющиеся растения для декорирования стен и создания своеобразного «налета благородной старины».

Дополнительным плюсом будет наличие на участке водоема. Фонтан в нем, конечно, устраивать не нужно, зато небольшой выступ со свободно падающей водой придаст пейзажу особое очарование. Не нужно бояться неровностей рельефа участка, для английского стиля – это достоинства, а не недостатки.

фото к новостифото к новостифото к новости


Компания "СПР" работает на рынке с 2004 года, являясь одним из крупнейших поставщиков растений открытого грунта на Северо-Западе РФ. Наша торговая площадка расположена у съезда с КАД рядом с Вантовым (Большим Обуховским) мостом. На территории 2 гектара представлены более 50 000 тысяч растений, более трех тысяч видов и сортов. Все растения адаптированы для нашего климата. Наши преимущества: качество, ассортимент, цена. Регулярно проводятся акции и сезонные распродажи. Мы предлагаем широкий спектр услуг, связанных с озеленением:

  • продажа декоративных и плодовых растений;

  • продажа и укладка рулонного газона;

  • посадка деревьев и кустарников.

У нас Вы можете бесплатно получить консультации по агротехнике выращивания растений, мы занимаемся поставками растений на заказ, а также предоставляем растения в аренду для проведения разнообразных мероприятий.

Торговая площадка на Покровской дороге ЗАКРЫТА на зиму.

Ждем Вас за покупками в апреле 2018 года.

По вопросам приобретения новогодних елей и заказа растений на весну 2018 года Вы можете связаться с дежурным менеджером по телефону:

+7(812) 318-55-17