Растения
Высота
Ширина
По цене
Начать поиск Сбросить фильтр
Растения

Сроки цветения

Высота
Ширина
По цене
Начать поиск Сбросить фильтр
растения, садово парковые растения, купить растения, спр, купить растения в спб, солитерные растения, многлетники, купить многолетники

+7 (812) 318-55-17

Санкт-Петербург (Новосаратовка),
Покровская дорога

2 гектара - 50 000 растений
04.03.2013

Расцветет ли папоротник?

Если даже Вы никогда в своей жизни не отправлялись на поиски цветущего папоротника, то, по крайней мере, наверняка слышали эту красивую легенду. Считается, что только в одну ночь в году, а именно в ночь Ивана Купалы (24 июня по старому стилю) растения приобретают магическую и целебную силу. В эту ночь обычно устраивались народные гулянья с песнями, хороводами и прыжками через костер, а самые отчаянные отправлялись в полночь в лес на поиски цветущего папоротника. Как гласит народное поверье, цветок папоротника, или «жар-цвет», горит ярким пламенем и освещает все вокруг так, что ночью становится светло как днем, а глаза не могут выносить этого слепящего света.

Конечно, это цветок необычный, он обладает волшебной силой. Тот, кто сорвет цветок папоротника, сможет понимать язык животных, птиц и растений, видеть будущее, а сам сможет становиться невидимым. Кроме того цветок способен открывать любые двери и обнаруживать зарытые в землю клады. Ради такого можно и постараться, да только найти и сорвать этот цветочек не просто, ведь распускается он всего на миг. За это время нужно успеть его сорвать, предварительно исполнив целый ритуал с освященной скатертью, ножом и свечкой, а потом еще всю ночь отбиваться от нечистой силы, которая будет пытаться у вас этот цветок отобрать.

Честно говоря, поход за цветущим папоротником в лес – занятие, конечно, увлекательное, но понравится не всем. Однако можно попытаться проверить легенду в собственном саду, никто ведь не говорил, что в саду папоротник зацвести не может, тем более что раньше, около 400 миллионов лет назад, папоротники были настоящими гигантами и сами составляли целые леса, правда, сейчас таких великанов почти не осталось. Современные папоротники значительно меньше, но отличаются большим многообразием. На земле около 300 родов и около 20000 видов папоротника, который размножается спорами, а в XIX веке вывели даже комнатные растения-папоротники.

Тем, кто решит проверить легенду на практике или просто захочет заняться ландшафтным дизайном в собственном саду или на приусадебном участке, компания «СПР» готова предложить на выбор несколько видов папоротников и дать советы по уходу за ними.

Папоротник будет расти не везде, но если у вас в саду есть обширный тенистый уголок с влажной почвой, то наилучшим решением для его использования будет разбить там сад из папоротников. Сады из папоротников выглядят как кусочек нетронутой цивилизацией природы, ведь за миллионы лет существования эти растения не сильно изменились по форме, только по размеру. Если изучить особенности различных сортов папоротника и правильно их сочетать, то все лето можно будет любоваться сменой их окраски, каждый раз получая новые необыкновенно живописные картины.

Еще одним удачным применением папоротников будет создание рокария. Рокарий, в отличие от альпинария, представляет собой небольшой цветник на горизонтальной поверхности. В выбранном месте выкладываются камни и высаживаются растения. Достоинством рокария является простота строительства и дальнейшего ухода, поэтому нужно стараться, чтобы он выглядел как можно более естественно, папоротники в данном случае могут быть просто незаменимы.

Красота рокария заключается, прежде всего, в неживой природе, в камнях, которые должны занимать примерно половину его площади, поэтому для него выбирают в основном низкорослые и стелющиеся многолетние декоративные растения. На сайте компании «СПР» вы сможете подобрать растения, которые наилучшим образом дополнят Вашу каменистую композицию. Набор культур для таких композиций на сегодняшний день настолько широк, что при устройстве рокария лучше вначале ограничиться примерно 8-10 видами, а уже потом, по мере приобретения опыта, постепенно расширять этот набор, либо воспользоваться советами специалистов в ландшафтном дизайне.

Когда с высадкой растений закончено, необходимо каким-то образом задекорировать пустое пространство, которое остается между крупными камнями, лучше всего для этого подойдут более мелкие фракции или гравий, который также можно приобрести в компании «СПР». Иногда для этих же целей используют декоративную цветную отсыпку, цвет применяемых материалов должен максимально гармонировать с цветом использованных камней, чтобы не привлекать к себе дополнительного внимания и не разрушать целостность всей композиции.

На этом устройство рокария можно считать законченным, по крайней мере до того момента, когда Вы захотите его расширить или добавить новые растения, остается только ждать ночи Ивана Купалы и надеяться, что папоротник в Вашем саду все-таки зацветет.

фото к новостифото к новостифото к новостифото к новостифото к новостифото к новости


Компания "СПР" работает на рынке с 2004 года, являясь одним из крупнейших поставщиков растений открытого грунта на Северо-Западе РФ. Наша торговая площадка расположена у съезда с КАД рядом с Вантовым (Большим Обуховским) мостом. На территории 2 гектара представлены более 50 тысяч растений, более трех тысяч видов и сортов. Все растения адаптированы для нашего климата. Наши преимущества: качество, ассортимент, цена. Регулярно проводятся акции и сезонные распродажи. Мы предлагаем широкий спектр услуг, связанных с озеленением:

  • продажа декоративных и плодовых растений;

  • продажа и укладка рулонного газона;

  • посадка деревьев и кустарников.

У нас Вы можете бесплатно получить консультации по агротехнике выращивания растений, мы занимаемся поставками растений на заказ, а также предоставляем растения в аренду для проведения разнообразных мероприятий.

Режим работы:

ПН-ПТ: 09.00-21.00
СБ-ВС: 09.00-18.00

По вопросам заказа растений на лето 2018 года звоните дежурному менеджеру по телефону:

+7 (812) 318-55-17